小小一張朋友圈邀請函,如何專業又吸睛?

在快速閱讀的時代,微信好友數量越來越多,各式各樣的信息充斥著我們的朋友圈。數據顯示,一個人停留在一條朋友圈消息的時間平均不超過3秒,朋友圈中鏈接的點開率從最初的58%銳減至11%。雖然H5技術仍然會帶給大家驚喜,但是作為傳遞信息為主的邀請函,更多的人開始將它還原成最初的模樣——一張圖片的形式。

人們越來越依賴可視化的信息,圖片形式的邀請函設計能夠更加直觀、簡潔地表達內容,節省大家的閱讀時間,擁有更高的打開率。除此之外,對于邀請函的發起方,制作朋友圈邀請函也能大大節省時間成本和金錢成本。

根據適用場景的不同,朋友圈邀請函大致可以分為以下幾類:

會議邀請函

設計風格簡練商務,富有科技感。

未命名_meitu_01

聚會派對邀請函

設計活潑、顏色鮮明,向賓客傳達輕松的氛圍。

未命名_meitu_1

婚禮邀請函

紅色色調、與婚禮相關的背景圖、雙喜字都能突出婚禮的喜慶氣氛。

未命名_meitu_2

生日宴會邀請函

孩子百日宴的邀請函溫馨可愛,家中長輩的生日邀請函則正式古典。

未命名_meitu_3

雖然朋友圈邀請函類型多種多樣,但是我們也可以從中發現一些設計上的共同之處,以做一張互聯網行業活動邀請函為例,我們使用在線平面設計工具——Fotor懶設計來進行操作。

1.背景

科技感的背景是互聯網行業活動中最為常用的背景。這類背景普遍顏色偏深,畫面簡潔,以此更好地突出活動的主題。幾何元素可以凸顯互聯網行業移動互聯的特點,同時也展現出一種科技感,也受到了廣泛的使用。

我們在Fotor懶設計的“朋友圈邀請函”中找到適合互聯網行業活動使用的設計模板。

QQ截圖20171024202803

?2.文字

活動標題

簡潔醒目是活動標題最基本的要求,對于標題本身而言,要注重內部文字的和諧搭配。確定整個活動的主標題和副標題,通過調節字體的大小、字體樣式以及字體顏色確定主副標題的配合,為了避免畫面過于單調,可適當加入一些基礎線條以及基礎形狀,豐富標題的層次感。

受邀請人姓名

注意對于邀請人的稱呼方式,同時注重邀請人與標題字體顏色及字體字號的搭配。

活動信息

邀請函設計最重要的一點就是信息的簡單明了,因此,時間、地點等基本活動信息必不可少,同時要簡潔準確。

文字顏色

對于整個邀請函的色彩搭配一樣要注重各元素之間的協調性,互聯網行業的邀請函形式更適合運用極簡風格來實現,因此,在整個設計的色彩搭配上也要注重協調性與極簡色調的統一。對于黑白色背景而言,更適合簡單的色彩搭配,避免色彩過多。

QQ截圖20171024203542

?3.二維碼

要達到更好的宣傳效果,讓更多人關注到這個活動,二維碼是重要的載體。但是以邀請嘉賓為主要內容的邀請函圖片,應該將二維碼信息放在頁面不太顯眼的位置。頁面最下方位置,居左或者居右,是二維碼和提醒掃描信息最佳的擺放位置。

QQ截圖20171024203225

 

對于互聯網行業而言,一張簡單的邀請函不僅是一種信息傳遞,更是一種對外的宣傳方式,每一次的曝光都是一次絕佳的營銷機會。

同樣地,其他場合的朋友圈邀請函也可以按照上述的幾點注意事項來進行設計。

Fotor懶設計提供了適用于各種場景的邀請函設計模板,簡單幾步就可以幫你設計一張朋友圈邀請函哦,快來試一試吧。

設計末尾圖

[email protected]小小一張朋友圈邀請函,如何專業又吸睛?

評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注